此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
板桥镇:2万亩小黄姜丰收
发布时间:[20171128] 来源:
编辑:小黄姜

    周叶秀 杨家明 文/图

    姜农交流学习。

    待售的黄姜。

    时下正值小黄姜采收季,罗平县板桥镇的田间地头到处是成堆成车的小黄姜。

    近年,该镇农科站引导姜农推广先进种植技术,发展生态绿色种植,提升小黄姜的产量和品质,增加姜农收入。成立小黄姜行业协会、专业合作社,把参与和从事小黄姜生产、加工及营销的2468户姜农吸收为会员、社员,每年协调2亿多元信贷资金解决小黄姜生产、加工、销售中的技术、资金等困难。合作社与农科站定期、不定期组织社员学习科学种植技术、观摩学习生态小黄姜种植试验田,交流种姜心得,分享种姜经验和销售信息。2017年种植生姜2万亩,其中,生态无公害种植500亩,预计产值6000万。2015年,引进深圳林青堂生态农业科技有限公司投入200万余元示范种植500亩生态有机小黄姜获得成功,2017年继续示范种植500亩并向有机、生态、安全、可持续发展。2006年,“罗平小黄姜”成功注册为国家地理标志证明商标后,品牌效应日趋凸显,众多客商在小黄姜采收期都慕名而来,直接从姜农手中购买,姜农直接受益。来源曲靖日报

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容