此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
生姜田里的除草技术
发布时间:[20170616] 来源:
编辑:小黄姜

    生姜田苗前除草可亩用33%二甲戊灵EC150~180毫升,或用25%异丙甲草胺EC48~60毫升,或24%乙氧氟草醚EC48~60毫升,于生姜播后苗前喷雾,也可在生姜生长期用乙氧氟草醚定向喷雾。值得注意的是,有些除草剂不宜在生姜上使用,如丁草胺、乙草胺对土壤喷雾后,都发生不同程度的药害,特别是播种时姜种已经长芽,播后遇上阴雨天气,发生药害更为明显。  

    生姜茎叶除草:对于一年生禾本科杂草,如马唐、稗草、狗尾草、牛筋草等,每亩可选用10%精喹禾灵EC40~50毫升,或10.8%高效氟吡甲禾灵EC20~30毫升。阔叶杂草最好是封闭,播后苗前也可使用异丙?莠,异?扑等。苗后可以试用乙羧氟草醚等触杀性除草剂,但对大姜有一定药斑。作者:河北望都刘正华    文章来源:转载:中国农药网  

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容