此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
夏季早晨吃生姜刺激肠胃好处多
发布时间:[20120411] 来源:
编辑:小黄姜

 

    夏日,人体受暑热侵袭或出汗过多,促使消化液分泌减少,而生姜中的姜辣素却能刺激舌头的味觉神经和胃粘膜,其姜辣素,具有刺激胃液分泌、兴奋肠道、促使消化的功能;生姜还含有姜酚,可减少胆结石的发生。
  夏季,人们喜食冷饮、冷菜等冷制品,由于这些食品极易受到外界病菌的污染,若不慎食入,便会引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,而生姜所含的挥发油则有一定的杀菌解毒功效。除了喜食冷制品,还过多的贪凉,吹空调,易致脾胃虚寒,出现腹痛、腹泻等症状,而生姜有温中、散寒、止痛的功效,可避免上述症状的发生。
  而且,生姜最好每天早上含一点。古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜”。早上吃一点姜,对健康有利,但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。民间还留下了“朝食三块姜,如得人生汤”之说。
  注意:因姜辛温,不可一次食入过多;患有痈肿疮疖、目赤内热、便秘或痔疮的患者,不宜食用。

 

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容