此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
生姜是良药教你4个外敷方有效治胃痛
发布时间:[20120411] 来源:
编辑:小黄姜

 

    冬天是胃痛的高发期。这是因为冬季气候寒冷,脘腹受凉,致使寒凝气滞,胃气失和,不通则痛。许多人会突然感到胃胀、上腹部疼痛,遇寒加重,这属于寒凝气滞型胃痛。生姜具有温胃散寒的功效,将其外用止痛效果好。下面教您4个生姜外敷方,您一定要记好,胃痛时不妨一试!
    生姜外敷方1、生姜30克、面粉 30克、鸡蛋清2个。先将生姜捣烂,然后和面粉拌匀,再加入鸡蛋清,取上药外敷于疼痛处,用纱布固定,每日2次。
    生姜外敷方2、生姜30克、葱白1 根、橘子皮4个。将上药切碎炒热后用布包好。趁热在下腹部做顺时针方向的旋转熨烫,一般10-15分钟疼痛可缓解。
    生姜外敷方3、生姜、生萝卜各30 克,香附10克(研末)。将萝卜、生姜捣烂,加香附粗末,洒少许洒放锅十炒烫,装入布袋中。趁热熨胃脘部,袋冷则更换。每日1-2次,每次15分钟。
    生姜外敷方4、生姜30克、高良姜 15克、枳实10克。将上药捣碎,加少许白酒拌炒,装入布袋,趁热在胃脘部来回滚动,每次15-20分钟。

 

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容