|
|
|
|
|
|
罗平小黄姜种姜脱毒繁育及贮藏关键技术中试示范项目获科技部立项
发布时间:[20100718] 来源:
编辑:小黄姜

据科技部国家科技计划项目申报中心网站消息:依据《农业科技成果转化资金管理暂行办法》(国科办财字[2001]417号)和《2008年度农业科技成果转化资金项目指南》(国科办农字[2008]23)2008年度农业科技成果转化资金项目的评审、立项工作已完成。根据专家评审意见,对罗平小黄姜种姜脱毒繁育及贮藏关键技术中试示范项目予以立项。

  罗平小黄姜种姜脱毒繁育及贮藏关键技术中试示范项目由云南慷葆食品科技开发有限公司牵头,联合罗平县农业贸易总公司、罗平县生姜技术推广站、云南省农科院罗平生姜研究所共同实施。

  项目计划总投资412.5万元,立项补助50万元。项目计划从20086月开始,到20106月结束。项目计划进行脱毒姜种应用中试1.5万亩、新型贮姜技术中试2000户、贮藏姜种4000吨、技术培训5000人次。

  项目实施后,可有效解决长期制约罗平小黄姜种带毒、种性退化、丰产性和抗病性减退等问题。项目实施后,实现姜种繁育技术体系建设和姜种贮藏技术体系建设,提高商品姜产量20%,姜块贮藏烂损率控制在2%以内,二代姜种年供种能力从现在的1000吨提高到8600吨,实现经济效益1178万元,通过群众扩繁,可满足每年15万亩姜种需求。

  通过项目的实施,推广应用种姜脱毒繁育技术和新型贮姜技术,进一步增强罗平小黄姜国内外市场竞争力,企业建立稳定的原料基地,通过培训,有效提高农民素质,提高姜农生姜种植技术,促进罗平小黄姜逐步形成产加销一体化服务格局,从而提高罗平农业产业化经营水平,推进农民增收和小黄姜产业的可持续发展,促进科技成果与专利技术的转化与推广应用。

大力推动电子商务,促进我市小黄姜企业发展

为进一步推动我市小黄姜企业充分利用电子商务平台开拓国际国内市场,提高竞争力,促进企业健康快速发展。33日,省商务厅信息化处侯大刚调研员、杨副处长率云商汇网站一行在市商务局管副局长的陪同下对电子商务如何推动我市罗平县小黄姜企业发展进行了调研。

省信息化处一行与罗平小黄姜企业协会、小黄姜企业负责人就如何开展电子商务的有关情况进行了座谈,座谈会上罗平小黄姜企业协会汇报了全县小黄姜生产发展情况,省商务厅信息化杨副处长一行就相关电子商务扶持政策,以及企业开展电子商务的必要性及如何开展电子商务等作了详细介绍,并重点推出了云商汇电子平台,该网站是省商务厅主办的电子商务平台,专门推介云南优势企业和特色产品。座谈会在开放、互动的环境中进行,通过清晰、透彻的讲解和热烈的讨论,使罗平小黄姜企业老总对电子商务应用有了更全面的了解和掌握。最后,管副局长就我市小黄姜企业如何实现电子商务化进行分析,并建议我市小黄姜企业管理要向信息化靠拢,搭建信息化的基础平台,并逐步转变观念,增加对企业信息化的投入,为我市下步建设小黄姜出口基地打下基础。

最后,企业与云商汇网达成了一致,云商汇网站专门免费为我市小黄姜企业搭建一个电子平台专区,重点推介小黄姜产品,此次合作将借助云商汇电子商务领域的优势,充分整合小黄姜企业的资源,也为我市小黄姜企业广泛开拓国内外市场提供了重要手段


首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容