|
|
|
|
|
|
云南罗平小黄姜标准化示范区带动作用显著 县域经济发展快 特色作物品质高
发布时间:[20100718] 来源:
编辑:小黄姜

云南罗平小黄姜农业标准化示范区建设在当地质量技监和农业等部门的通力协作下,取得了一系列农业科技成果,并实现了小黄姜种植科技的产业化,经济效益显著,有力地拉动了罗平县域经济快速发展。

  罗平小黄姜农业标准化示范区是2003年国家标准委批准的国家级农业标准化示范项目。标准化工作人员辛勤工作,克服重重困难,以小黄姜种植农业科学技术和实践经验为基础,运用简化、统一、协调、优选的标准化原理,制定了《罗平小黄姜》系列地方标准,把科研成果和先进技术转化成了实实在在的产前、产中、产后生产技术,实现了标准化生产。通过标准化示范区的建设培训了大批农业科技人员和懂技术的农民科技骨干,为罗平小黄姜的种植、栽培、田间管理提供了技术保障,为小黄姜的高品质生产奠定了基础。

 


首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容