|
|
|
|
|
|
罗平小黄姜简介
发布时间:[20100718] 来源:
编辑:小黄姜

 小黄姜质细纤小,含油量高,色泽鲜美,芳香浓郁。素以肥硕、饱满、汁丰、色鲜味美的品质著称,早在1958年,就成为出口商品。1983年,罗平生产的云南120#干姜块,以其色泽、质细、纤少、油富、丰满、味美而被国务院外贸部列为优质产品,远销西德、法国、新加坡、比利时、香港等国家和地区。1989年,全县有12个乡镇共种植生姜7.175亩,总产量达850多万公斤。近几年来,罗平县委、政府对生姜的产销更加重视,农户种姜的积极性也逐年提高。在大水井、鲁布革、牛街、板桥、长底、老厂等乡镇,甚至流传着要奔小康,需种生姜的民谚。

罗平县是小黄姜的原产地,当地种植小黄姜至今已有上百年历史,该县还是目前云南省最大的小黄姜出口基地县。自1958年开始出口干姜以来,罗平县生姜产品出口从未间断,近年来,出口规模和数量大幅增长,出口范围不断扩大,发展势头强劲。近5年来,该县小黄姜年均种植面积稳定在10--13万亩,年产鲜姜约15--18万吨,年产值达3亿--4亿元。40%的产品销售到山东、安徽、新疆、内蒙古、青海、河南、河北等国内各省、自治区和直辖市,60%的产品出口到日本、韩国、德国、美国、巴基斯坦及港澳等30多个国家和地区,年均创汇2000余万美元。

 罗平小黄姜注册商标已于20061月通过了国家工商行政管理局商标局的审定,涉及小黄姜种植的罗雄、九龙等12个乡()的优质小黄姜产地将得到保护。罗平县的生姜种植面积正在逐年扩大,2007年该县生姜种植面积达4 000 hm2,预计总产7t,产值近亿元。凭借便利的交通.独特的产品,罗平已成为滇桂黔三省结合部最大的生姜集散地.每年流入境内的生姜多达3-4t。罗平小黄姜的种植前景将更加广阔。

    20091020证明商标正式启用,标志着"罗平小黄姜"不仅在全国受到法律保护,而且在WTO的其他成员国中也将获得相应保护。同时将促进"小黄姜"规模化种植、产业化加工、集约化经营,在推进当地生态农业建设,促进农业增效、农民增收中发挥重要作用。

 


 

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容