|
|
|
|
|
|
姜发芽可以吃但腐烂后千万不能吃
发布时间:[20100709] 来源:
编辑:小黄姜

    发芽的姜是可以吃的。我们把姜切开,可以发现里面的肉质干空、纤维变粗,说明姜的营养成分已经开始减少,营养价值降低,但其主要成分并没有发生变化,因此此时食用不会出现中毒或其它不良反应。而实际上,市面上大多数的姜都有芽,只是不明显而已。当然,从营养的角度来看,最好还是不要等姜发芽了再吃。   
    但姜发芽后如保存不当,就会引起生长休眠,开始腐烂并滋生细菌,这时如果吃下就会造成腹泻。虽然民间有“烂姜不烂味”的说法,意思是烂的姜一样能吃,这其实是错误的。烂姜中含有黄樟素,可能使肝细胞变性、坏死,从而诱发肝癌,因此绝对不能食用。
    那么,怎样才能使姜保存得更久?办法很简单,只要将姜装在塑料袋里,再把塑料袋口密封就可以了,这样袋内姜蒜释放出的二氧化碳就无法散发出去,同时也阻隔了水分的进入,使姜处于适宜休眠的状态,可以防止腐烂。

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容