|
|
|
|
|
|
生姜的腌制方法
发布时间:[20100708] 来源:
编辑:小黄姜

生姜的腌制方法:
    首先,在洗净的泡菜玻璃瓶内倒入白酒少许,将瓶子横卧并转动,让白酒在瓶内均匀洗涤一遍后倒掉备用。(这样泡出的菜味香且不易生白膜)
    第二步,选白露前的优等嫩姜3斤去皮切块晾干,倒入干净的盆中,再洒上适量精盐腌制3小时左右。(中途应簸2至3次,以使精盐均匀浸入嫩姜)
    第三步,在备用的玻璃瓶内倒入8两食醋和半斤白糖,然后将沥干的嫩姜放入瓶中封盖浸泡24小时后,再倒置24小时后放入冰箱保鲜,随吃随取。
    当然,嫩姜再好吃,也不可过量,过则伤身。而且吃姜的时间也有讲究,所谓早晨吃姜胜似参汤,晚上吃姜犹如砒霜。还有,腐烂的生姜中含有毒物质黄樟素,可使肝细胞变性、坏死,从而诱发肝癌、食道癌等,也不宜食用。

原料配方:生姜(去皮)100公斤 食盐16公斤
制作方法:选用白露前的嫩姜。用清水选净鲜姜后,搓去外皮,放入笸箩内,每放一层姜撒一层盐,上多下少。每天翻拌一次,5~6天后即为成品。
质量标准:色金黄、质脆不烂,具有浓厚的鲜姜气味。
材料:嫩姜半斤,醋半袋,砂糖二两 。
做法:
1、先将姜皮刮净,切成长薄片 。
2、放入滚水中煮约三分钟,取出置入冷水中泡2、3小时,然后沥干水分 。
3、将糖和醋混和,并煮至砂糖完全溶化,然后彻底冷却。
4、将姜放进玻璃容器中,倒入甜醋汁浸透姜,三天即可食用 。

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容