|
|
|
|
|
|
姜泡酒的功效与作用
发布时间:[20100708] 来源:
编辑:小黄姜

    《本草纲目》指出:“生姜防百邪。”据说,100多种中药方剂中,约有百分之七十包含生姜。故民间有句谚语:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。意思很明白,夏季吃点生姜,能起到防病健康的作用。对夏季每日咪二口的人来说,自制生姜酒不但能祛暑、发汗,还能利胃肠内杀菌,抗溃疡。
    制作方法:1.准备生姜300克,冰糖50—100克,酒500克(酒精度占35%至40%)。2.将生姜用水洗净切成薄片,放在竹筐上阴干一天。3.将阴干的生姜与酒、冰糖放入玻璃瓶中静置两天。4.用纱网将生姜过滤后,将酒倒入细口瓶中。放在冷暗处保存,两周后可以饮用。
功效:每天早晚两次,各15毫升。
具有健胃,促进肠道蠕动,利尿、解热、镇咳祛痰、抗菌、预防胃溃疡和镇静的作用。

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容