|
|
|
|
|
|
日本客商加盟小黄姜精加工
发布时间:[20100619] 来源:
编辑:小黄姜

日前,罗平阳洋姜业有限公司与日本福田龙株式会社签订年产10000吨速冻姜生产线项目合作协议,日本客商加盟罗平小黄姜精加工。

    依托区位、气候优势,加上科技的强力支持,罗平小黄姜近年来得到长足发展,带动全县7万余户姜农从事生姜种植,年种植生姜10余万亩,产鲜姜15万吨以上。随着生姜产业的发展,生姜加工业应时而生,罗平姜农为提高生姜抵御市场风险的能力,确保好姜卖出好价钱,自行建盖简易烤棚或利用闲置下来的烤烟房烘烤干姜块,视姜块的市场价格波动来决定是否销售。近年来,炳鑫姜片加工厂等10家生姜加工企业进一步改进低硫、脱硫姜块(片)烘烤技术,提高了加工效率,生姜加工业在短短的几年中从传统的烤棚烘烤发展到用蒸汽烘烤出脱硫姜块、姜片;烘烤技术改进过程中,生姜的其他附属产品得以开发,九龙姜业、炳鑫姜片加工厂等4家上规模的企业,引进冷榨技术,用冷榨机榨取姜汁,再用高转速离心机实现油水分离的办法,加工出了用于方便、速冻、膨化食品及海鲜食品添加剂、化妆产品的姜油,年可提炼姜油5吨左右。目前罗平小黄姜产业已形成了集生产、加工和销售为一体的生姜产业链,产品远销日本及欧美等40余个国家和地区,罗平小黄姜通过加工,年可提升5000万元以上的附加值,黄姜产业多年以来就成为了罗平优势特色产业,年实现产值2亿元左右。

    2006年前后,罗平着力做强做大生姜特色产业,促进罗平小黄姜走品牌农业路子,实施生姜产业两步走战略,第一步以质量求市场,以新技术提升产量,按WTO市场准入相关规定制订罗平小黄姜地方标准技术,技术涵盖了小黄姜产前、产中、产后全过程;2006年4月又成功注册了“罗平小黄姜”商标,11月又依托省农科院技术,专门成立了生姜研究所。新技术的应用催生了生姜高产栽培技术,2008年用技术标准指导种植的万亩罗平小黄姜亩产高达2047公斤,远远高出1600公斤的通常亩产。

    鲜姜产量、质量提升的同时,罗平着手罗平小黄姜加工技术的提升,多元化开发生姜附属产品。为解决生姜加工的技术和项目开发经费的的不足,本次昆交会上把生姜加工纳入招商引资项目,拟采取独资、合资、合作等不同形式招商,达到互惠互利的目的。通过前期的洽谈,在第十七次昆交会上与日本福田龙株式会社签订年产10000吨速冻姜生产线项目合作协议,项目预计总投资5733万元,项目建成后年加工生姜20000吨,主供日本市场;年实现销售收入9000万元。
 

首页 资讯中心 企业专区 竞价交易 图片新闻 数据中心 物流中心
底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容编号底部内容